День разгона запорожского майдана вспоминают с елкой и золотым батоном для Сина

logo
День разгона запорожского майдана вспоминают с елкой и золотым батоном для Сина - главная фотография

В Запорожье у стен ОГА проходит митинг памяти разгона майдана 26-го января. Акция на данный момент собрала до 100 человек.

Организаторы установили елку, на которой развесили елочные игрушки с лицами запорожских депутатов, голосовавших за законы 16 января – Вячеслава Богуслаева, Сергея Кальцева и других. Кроме того, на митинге появился «золотой» батон, адресованный запорожскому градоначальнику Александру Сину.

Также к ОГА привезли большую металлическую бочку, в которой развели огонь, что должно напоминать о подобных бочках на запорожском и киевском майданах, установленных после объявления бессрочного пикета государственных учреждений.

Напомним, год назад 26 января состоялся наиболее массовый майдан у стен ОГА. В ходе митинга начались провокации, произошла попытка штурма здания, в котором находились титушки. Силовиками были использованы шумовые гранаты. Вечером из здания ОГА под прикрытием милиции на майдан выбежали «титушки», жестоко избившие находившихся там активистов. В данный момент дело по организации данного избиения передано в суд. В качестве обвиняемых выступают экс-глава Запорожской ОГА Александр Пеклушенко и действующий глава областного совета Виктор Межейко.

Оставить свой комментарий: