Городские власти Днепропетровска не дают денег на борьбу с оползнями

logo
Городские власти Днепропетровска не дают денег на борьбу с оползнями - главная фотография

По состоянию на 1 июня на инженерную защиту Рыбальской балки выделено 0,17 % необходимых средств (6 626 грн).
Об этом сказано в ответе министра чрезвычайных ситуаций Украины Виктора Балоги и министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолия Близнюка на запросы депутата Днепропетровского горсовета Сергея Жукова.
По информации Виктора Балоги, в бюджете Днепропетровска на инженерную защиту предусмотрено 4 миллиона гривен, из которых выделены только 6 626 грн.
При этом в Минрегионе Украины добавили, что проектно-сметную документация была пересмотрена, и по состоянию на 6 июня стоимость работ составляет 5 миллионов 626 тысяч гривен.
«Время идет, цена на работы растут, а дело не двигается с мертвой точки. Думаю, что в избирательную кампанию кандидатом следовало бы наконец-то озаботиться реальными проблемами, а не заниматься дешевым подкупом избирателей», - прокомментировал ответы Сергей Жуков.
«Высшие должностные лица подтвердили, что решение вопроса по защите Рыбальской балки должны приниматься на уровне местной власти. Думаю, что один из кандидатов, которые будет баллотироваться по Кировскому району, заработал бы неплохой рейтинг, если бы сдвинул дело с мертвой точки. Тут важен лишь организационный талант, без которого депутатом не стоит и пытаться стать. Можно сказать, дарю идею, как победить на выборах за счет реального дела и честной демонстрации своих способностей. Детские площадки, конечно, хорошо, но будет ли кому там играть, если продолжиться такое пренебрежение вопросами безопасности горожан?», - подытожил он.
Напомним, об опасности схождения оползня в районе проспекта Кирова, в частности Рыбальской балки, представителям власти было известно еще за год до происшествия.
2 ноября 2011 года на улице Войцеховича в Днепропетровске оползень разрушил 28 гаражей, мебельный склад и подземный водопровод.

Оставить свой комментарий: