В Мелитополе нет поводов для паники и беспокойства, - начмил

logo
В Мелитополе нет поводов для паники и беспокойства, - начмил  - главная фотография

В связи с обострением ситуации на востоке страны представители власти и правоохранительных органов рассказали о том, какие меры предпринимаются для защиты Мелитополя и его жителей. В частности, секретарь горсовета Сергей Минько напомнил о существовании Штаба  по организации и повышению обороноспособности города. Он до сих пор существует и ведет свою планомерную работу.

- Сотрудниками штаба разработан план мероприятий, который включает в себя комплекс мер повышающих безопасность в городе Мелитополе. Некоторые из этих мероприятий имеют внутренний характер и мы не будем о них говорить в полном объеме. Но несколько из них я озвучу, чтобы у горожан было понятие о том, чем мы занимаемся. У нас взят под контроль ряд городских КП – теплосеть, "Водоканал"  и другие важные учреждения. На этих объектах усилена охрана, установлены тревожные кнопки и будет проведено дополнительное видео наблюдение. В каждом ведомстве будут разработаны специфические меры предосторожности, - раскрыл некоторые секреты обороны города секретарь горсовета.

Кроме того градоначальник попросил горожан бдительно следить за подозрительными людьми, машинами, не брать пакеты и свертки у незнакомцев, а также не паниковать раньше времени и фильтровать информацию поступающую как от знакомых, так от СМИ.

-  Главная задача - не поддаваться паническим настроениям, не верить слухам, а доверять только официальной информации. Наша безопасность в наших руках и я прошу каждого мелитопольца усилить бдительность, - рассказал Сергей Минько.

Начмил Александр Мельковский, обращаясь к журналистам, сообщил о работе патрульных, дежурстве на блокпостах и попросил мелитопольцев информировать СБУ о подозрительных гражданах, замеченных на территории города.

- Примерно ста человек ежедневно  участвует в охране правопорядка. Кроме этого, более 40 человек с участием представителей общественности, Нацгвардии и сотрудников СБУ несут службу на блокпостах, расположенных на подступах к нашему городу, - проинформировал Александр Мельковский.

           

           

Оставить свой комментарий: