Военное положение в Украине вводить не будут

logo
Военное положение в Украине вводить не будут - главная фотография

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявляет, что на сегодняшний день никаких решений о введении военного положения нет. Об этом он сказал на брифинге.

«Сегодня никаких решений, и вы знаете по результатам (заседания) СНБО (25 января), о введении военного положения нет», - сказал председатель ВР.

По словам Гройсмана, это значит, что этого вопроса не должно быть в повестке дня сессии парламента.

«Внутренне это положение ничего не изменит с точки зрения войска, финансирования, обороноспособности и так далее. А некоторые законы, которые будут приняты, будут и улучшать управление в сфере обороны, и решать другие вопросы, которые улучшат нашу обороноспособность», - сказал Гройсман, сообщает УНИАН.

Он также отметил, что завтрашнее заседание Верховной Рады должно быть открытым, его повестка дня еще не сформирована.

«Мы до конца дня уточним повестку дня, но все эти вопросы будут связаны с обороноспособностью нашей страны. Сейчас нарабатываются еще решения, будет окончательно определен перечень, и мы обязательно это сразу обнародуем», - подытожил Гройсман.

Напомним, 29 декабря 2014 года Президент Петр Порошенко заявил, что в Украине будет введено военное положение, как только будут возобновлены боевые действия.

Оставить свой комментарий: