Партизаны, координируемые «Днепром-1», взорвали состав с углем для Украины, - Москаль

logo
Партизаны, координируемые «Днепром-1», взорвали состав с углем для Украины, - Москаль - главная фотография

Подрыв так называемыми партизанами поезда с углем - это диверсия против контролируемой Украины территории Луганщины.

Об этом заявил губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

«Луганская облгосадминистрация обращается к так называемым «партизанам», что взорвали поезд с углем на станции «Красная могила», с просьбой не устраивать диверсии против контролируемой Украиной территории Луганской области. Она единственная из областей Украины отключена от единых энергетических систем через перебитые военными действиями магистральные линии электропередач», - заявил Москаль.

Материалы по подрыву поезда с углем будут направлены в Генпрокуратуру для правовой оценки диверсии.

«Те, у кого есть желание устроить партизанскую войну, могут отличиться в с. Жолобок вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке, где стоят российские регулярные войска с бронетехникой, или в с. Голубовское Попаснянского района, которое из села, контролируемого Украиной, стало селом, подконтрольным российской армии. Здесь действительно можно проявить настоящий героизм, а не устраивать диверсии на железной дороге против людей, проживающих на контролируемой Украины территории», - заявил Москаль.

Напомним, ранее пресс-служба полка «Днепр-1» заявила, что «партизанский отряд, который координирует полк «Днепр-1», взорвал грузовой поезд, которым представители ЛНР перевозили уголь на территорию России».

Оставить свой комментарий: