В запорожском селе улице дадут имя героя АТО

logo
В запорожском селе улице дадут имя  героя АТО - главная фотография

Запорожская власть обсуждает вопрос о присвоении герою Владимиру Зюзе звание «Почетный житель села» и переименование в его честь улицы села Осипенко.
По случаю Дня Соборности Украины воспитанники краеведческой студии «Джерельце» при Осипенковском краеведческом музее Бердянского района провели урок памяти «Дорогами победы приазовской степи».
Начальник управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью Запорожской облгосадминистрации Александр Зубченко побывал на мероприятии.
Руководитель студии Мария Турчак и директор музея Олег Будяк провели экскурсию по мемориальному комплексу. Здесь находится единственный в области памятник бойцам армии Нестора Махно, погибших во время освобождения Новоспасовки от русских белогвардейцев осенью 1919 года. Рядом с ним — братская могила советских воинов, освобождавших Бердянщину от фашистских захватчиков в 1943 году. Вечно будет жить в селе память о бойце батальона «Айдар» Владимире Зюзе. Он сложил голову за свободу Украины в августе прошлого года, в бою с превосходящими силами террористов под Хрящеватым Луганской области, прикрывая отход раненых товарищей. Владимир Зюзь был военным в третьем поколении — его дед служил в русской царской армии на фронтах Первой мировой войны, а отец защищал родную землю от гитлеровцев во Вторую мировую. История семьи Зюзь отражена в экспозиции сельского музея.
Александр Зубченко вместе с руководителем аппарата Бердянского райгосадминистрации Аллой Галушак возложили цветы к могиле Владимира Зюзя, провели встречу с Осипенковским сельским головой Алексеем Кривцуном и обсудили вопрос присвоения герою звание «Почетный житель села», установление мемориальной доски, переименование в его честь одной из сельских улиц

Оставить свой комментарий: