Мелитопольские волонтеры удивили военных, направляющихся в зону АТО

logo
Мелитопольские волонтеры удивили военных, направляющихся в зону АТО - главная фотография

В конце минувшей недели в Мелитополе транзитом оказались около 200 военнослужащих, направляющихся в зону антитеррористической операции. Узнав об этом, волонтеры приготовили для них сюрприз.

- Мы абсолютно случайно узнали, что в нашем городе находятся военные. Времени было мало, но мы все-таки смогли собрать необходимую помощь и в очередной раз доказали, что умеем быстро принимать решения и достигать поставленных целей, - пишет в соцсети волонтер Юлия Поликарпова.

По ее информации, организовать продуктовую помощь для военнослужащих помогли экс-мэр Василий Ефименко и секретарь горсовета Сергей Минько. Готовыми продуктами питания помогли местные рестораны. Так, владельцы «Райского уголка» передали военным 20 литров борща, повар ресторана «Грин Холл» Алексей Неделько сварил 20 литров ухи, Мустафа Чонкай из «Фороса» налепил 12 кг пельменей, Виктор Проскурня, владелец кулинарии «Фантазия» передал вареную гречку, плов, винегрет, салаты, котлеты, пирожки, пряники и рулеты. 

Мелитопольские патриоты, среди которых Юлия Поликарпова, Ольга Сова, Евгения Жигирь, Лариса Сиротенко, Ирина Акмамбетова, Елена Горяная, Галина Микитинец, Виталий и Елена Лиходед, Вячеслав Мелешко и другие, дополнили меню супом, а также вручили ребятам на дорожку вареный картофель и яйца, соленое сало с чесночком, домашние разносолы, рулет с сыром, оладьи, блины, котлеты, очищенные орехи, сухие супы, сухофрукты, яблоки, мед, колбасу, конфеты, пироги и горячий чай.

Кроме того, от оперативного штаба Самооборона Майдана передали теплые вещи (свитера, вязаные и фабричные носки, манишки, балаклавы, рукавицы), средства личной гигиены, упаковку туалетной бумаги, целую коробку сахара, конфеты, мед, печенье и многое др. А еще на передовую с собой военнослужащие увезли плетеные браслеты-обереги от мелитопольских учеников из 19-й гимназии, а также рисунки и письма от учащихся 20, 22 и 8 общеобразовательных школ.

- Под открытым небом, поздно вечером, стояли вместе наши военные, мелитопольские волонтеры и дети. Мы все понимали, что военные идут туда, откуда, к сожалению, могут вернуться не все. Но они не падали духом, радовались такой поддержке, шутили и благодарили, - вспоминает Юлия Поликарпова.

Оставить свой комментарий: