Чтобы получить загранпаспорт, украинцы ночуют в машинах и палатках

logo
Чтобы получить загранпаспорт, украинцы ночуют в машинах и палатках	 - главная фотография

В Межрегиональном центре выдачи паспортных документов началась "горячая пора".
Чтобы получить желанный паспорт, людям приходится занимать очередь с ночи и спать в собственных автомобилях, ожидая открытия центра, сообщает "Комсомольская правда в Украине".
Так, контент-менеджер Владислав, которому загранпаспорт нужен крайне срочно, приехал к центру с палаткой! В нужном месте он был уже в 4.30 утра, первым записался на прием, установил под забором свой шатер и благополучно проспал в нем до открытия (9.00).
Внутри людей также ждет несколько очередей. Сначала - очередь для регистрации. Потом - для подачи ксерокопии паспорта и идентификационного кода (сделать копии можно здесь же - по 60 копеек за лист). И финиш - очередь, чтобы сфотографироваться и расписаться.
«Господи, как все это советские времена напоминает», - поделилась женщина в очереди. – «Будто не паспорт хочу сделать, а дефицитную колбасу купить!».
В Межрегиональном центре о проблеме очередей знают и решить ее пытаются:
«В день мы принимаем по 100-150 человек, 20 из которых проходят через онлайн-регистрацию. Работой сотрудники завалены с самого утра, и рук просто не хватает, - говорят в центре. - Мы уже думаем о том, чтобы расширить штат. Ведь тогда сможем обслуживать еще больше людей».
Кстати, в центре также посоветовали не ждать поры отпусков, чтобы делать паспорт, а готовить сани, как говорится, летом. Проще всего подать документы осенью и ранней весной - тогда выстаивать километровые очереди не придется.

Оставить свой комментарий: