Житель Киева отправлял женщин в сексуальное рабство в Россию

logo
Житель Киева отправлял женщин в сексуальное рабство в Россию - главная фотография

Сотрудники Управления по борьбе с торговлей людьми Киева задержали «торговца живым товаром» - преступного коммерсанта, который занимался незаконной пересылкой в Российскую Федерацию украинских женщин с целью принудительного превращения в проституток.

Сотрудники столичного УБПСТЛ, совместно с Дарницким райуправлением милиции столицы и Государственной пограничной службой Украины, в рамках расследования уголовного производства по факту торговли людьми, задержан по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины, 29-летний житель Донецкой области. Ранее судимый за автоугоны, тот освободился из мест лишения свободы в 2007 году, и выбрал себе новый преступный бизнес - торговлю женщинами. Он начал вербовать жертв среди женщин с уязвимым состоянием, а далее незаконно переправлял их через Государственную границу Украины в Российскую Федерацию, с целью их дальнейшей сесуальной эксплуатации.

Он был задержан именно на границе, на одном из пропускных пунктов в Сумской области. Был проведен обыск авто, в котором он на тот момент находился, и оттуда были изъяты несколько паспортов гражданок Украины, более 7 тысяч российских рублей, мобильные телефоны, которые задержанный использовал для совершения преступлений, и другие предметы и документы, которые подтверждали причастность задержанного к совершению преступлений против свободы, чести и достоинства личности.

В тот же день был проведен обыск по его месту жительства - в киевской квартире, и там была обнаружена компьютерная техника и личные записи, которые преступный бизнесмен использовал с целью получения денежного вознаграждения за торговлю людьми.

Следственным отделом Дарницкого РУ ГУМВД Украины в городе Киеве торговец женщинами задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины.

Определением Дарницкого районного суда ему избрана мера пресечения - содержание под стражей. Досудебное следствие продолжается, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

Оставить свой комментарий: