26 и 27 января в Мариуполе объявлены днями траура

logo
26 и 27 января в Мариуполе объявлены днями траура - главная фотография

26 и 27 января в Мариуполе объявлены дополнительными днями траура по погибшим в результате обстрела района "Восточный". Соответствующее распоряжение подписал городской голова Юрий Хотлубей, сообщается на сайте городского совета.

"В соответствии с распоряжением городского головы Юрия Хотлубея, 26 и 27 января в Мариуполе объявлены днями траура по погибшим в результате обстрела ЖМР Восточный, - говорится в сообщении горсовета.

Напомним, утром 24 января Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон "Восточный". По последним данным, погибло 30 человек, среди которых двое детей. Кроме того, как сообщили в горсовете, около 100 раненых (среди них в тяжелом состоянии пятеро детей).

Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил на президента России Владимира Путина ответственность за гибель мирных жителей при обстреле Мариуполя.

Президент Украины Петр Порошенко считает обстрел жилых кварталов Мариуполя пророссийскими боевиками преступлением против человечества.

Напомним, вчера, 25 января, в Запорожье на площади возле облгосадминистрации прошла общественная панихида по погибшим под обстрелом в Мариуполе.

Почтить память погибших пришло более 500 запорожцев.

 

Оставить свой комментарий: