Волейбол. «Орбите» пришлось потрудиться во втором матче

logo
Волейбол. «Орбите» пришлось потрудиться во втором матче - главная фотография

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Педуниверситет-ШВСМ» (Чернигов) - 3:0 (25:6, 25:14, 25:14). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 9-й тур. Первый матч. 23-е января 2015 года. Запорожье. ПАО «ЗАС». 445 зрителей. Судьи: Алим Батюк (Кривой Рог) и Владимир Паевский (Харьков). Технический делегат Светлана Колесникова (Харьков). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Лучко, Дрозд, Пугачева, Быценко, Скрипак, Дерюгина (либеро), Клименова (либеро); Яструб, Сухорукова. Главный тренер Игорь Филиштинский. «Педуниверситет-ШВСМ»: А.Жула, О.Жула, Ткаченко, Шара, Украинец, Кравчук, Заднепровская (либеро); Бида, Кочан, Коленко. Главный тренер Владимир Жула.
В принципе, о первом матче и писать-то нечего. Запорожанки расправились с соперником за 46 минут. Это рекорд чемпионата. Первая партия, как говорится, вообще игралась в одну калитку. Хозяева площадки повели с первых ударов по мячу – 8:2, 15:3. Все стало ясно. Во втором сете счет также рост в пользу запорожского клуба – 8:4, 11:5, 16:9, 21:13. И в третьей партии мог быть разгром, но после счета 16:3, черниговские студентки попытались дать бой, видя, что Игорь Филиштинский доверил место в составе резервистам. Но, все-таки, «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» довела матч до логического завершения. В этой игре главный тренер запорожского клуба использовал только один тайм-аут из шести возможных.
«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Педуниверситет-ШВСМ» (Чернигов) - 3:0 (30:28, 25:16, 25:15). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 9-й тур. Второй матч. 24-е января 2015 года. Запорожье. ПАО «ЗАС». зрителей. Судьи: Владимир Паевский (Харьков). и Алим Батюк (Кривой Рог). Технический делегат Светлана Колесникова (Харьков). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Лучко, Дрозд, Пугачева, Быценко, Скрипак, Дерюгина (либеро), Клименова (либеро); Яструб, Сухорукова. Главный тренер Игорь Филиштинский. «Педуниверситет-ШВСМ»: А.Жула, О.Жула, Ткаченко, Шара, Украинец, Кравчук, Заднепровская (либеро); Бида, Кочан, Коленко. Главный тренер Владимир Жула.
После легкой победы в первом матче, мало кто мог предположить, что в следующий игровой день «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» окажется на грани поражения в первом сете второго игрового дня девятого тура. И начиналось все неплохо. Повели – 4:1, далее запорожанки легко проиграли пять розыгрышей подряд. Но также легко взяли следующие четыре очка (8:6). А дальше произошло следующее. Ольга Скрипак коснулась сетки, Лидия Лучко не смогла перехитрить блок, дважды не приняли подачу капитана команды гостей Алены Шары и уже 8:10. А немногим позже на табло появились цифры 13:19. Игорь Филиштинский взял тайм-аут. Не признался, что говорил подопечным, но постепенно им удалось переломить ход партии. Дошли до больше-меньше. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» только пятый сетбол смогла завершить в свою пользу. И у гостей было два сетбола, но, вероятно, предчувствие того, что они могут выиграть первую партию в сезоне, сыграло с ними плохую шутку.
Ну, а дальше соперник был сломлен психологически, и довести матч до победы было делом техники, даже играя без своего капитана Екатерины Сильченковой.
Комментарий Игоря Филиштинского: - Еще в первом круге, когда мы играли в Чернигове, эта команда мне понравилась соей напористостью, а самое главное, хорошим качеством подачи. Молоденькая команда. Чем им набирать очки? И сегодня они сделали акцент на подаче. Наши, же, некоторые игроки дрогнули. Поэтому для меня есть почва и для работы, и для размышления, и для убеждения. Конечно, удручает то, что так плохо играли первую партию. Главное, что вылезли. Когда тренеру удается инспирировать сложную ситуацию, а потом из нее вылезать, говорят, что это приносит пользу команде. У нас много перепадов в игре и наши запорожские игроки очень многому не обучены и не замечают тех технических ошибок, которые очевидны. Нужно работать. Дай Бог сохранить команду. Огромное спасибо руководству комбината, что мы сегодня живы и имеем возможность играть в таком зале. Что касается игры команды, то есть моменты, над которыми нужно работать. Что помогло в первой партии? Чем набрать очки? Блоками и подачами. Мы много подняли и добили. Самое печальное то, что команда несколько растерялась, но радостное то, что смогла собраться. Считаю, что в этой ситуации команда себя проявила хорошо.

Оставить свой комментарий: