Гандбол. Малое запорожское дерби осталось за «ZTR»

logo
Гандбол. Малое запорожское дерби осталось за «ZTR» - главная фотография

Такой уж чемпионат у нас в стране. Скоро заканчивается январь месяц, а команды Суперлиги проводили всего второй матч в новом году. До конца месяца проведут еще три, это согласно календарю. И даже, несмотря на то, что в эти дни идут прямые трасляции с чемпионата мира, зрители пришли во дворец спорта ПАО «ЗАС» посмотреть на своих любимцев.
«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) – 21:31 (13:16). Открытый чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 4-го тура. 23-е января 2015 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». 175 зрителей. Судьи: Евгений Зборщик (Киев) и Александр Тибулевич (Бровары). Делегат ФГУ Иван Урста (Черкассы). «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Волювач; Горбачев (4), Котюк, Галдыцкий (1), Ильченко, Белоус (1), Орловский (6); Федан (3), Холодюк (4), Снигур, Лыхина, Кравченко (2), Сердюков, Рубан; Корниенко (не выходил). Главный тренер Вячеслав Лочман. «ZTR»: Комок, Деревянкин; Акименко (4), Песков (7), Кириленко (4), Зотов (3), Ром.Гончаров (3), Константинов (3); Звездов, Бегаль (2), Ганчев (2), Артеменко (1), Северин (2); Яроцкий (н.в.), Турченко (н.в.). Главный тренер Виталий Нат. Семиметровые: 2/2 – 3/1. Штрафное время: 8 – 6. На 32-й минуте дисквалифицирован Котюк.
Хорошо матч начали вратари. Андрей Джулай потянул мяч, посланный в «рамку» Алексеем Песковым, а капитан «ZTR» Геннадий Комок отразил бросок недавнего одноклубника Михаила Белоуса. И, все же, с третьей попытки Белоус пробил Комка. Случилось это на исходе четвертой минуты. Ответный мяч забил Роман Гончаров. Играли команды довольно быстро. При переходе в атаку или, наоборот, в защиту, в составе «ZTR» менялась только пара Гончаров – Звездов. У хозяев площадки таких пары было две: Холодюк – Галдыцкий и Федан – Ильченко. Тягучая игра. Гости забивают гол, «ЗНТУ-ЗАС» отыгрывается. В эти минуты не пошла игра у Алексея Пескова. Его броски не достигают цели, уходит на «лавку», а в игру вступает Максим Бегаль. При счете 5:5 Виталий Нат берет тайм-аут. Сразу после возобновления игры удается забить гол (Евгений Константинов). Вячеслав Лочман недоволен игрой своего основного голкипера Андрея Джулая и выпускает на площадку Максима Волювача. Он, как будто, зацепился за мяч. На 17-й минуте после гола Сергея Орловского «ЗНТУ-ЗАС» вышел вперед – 9:8. Наконец, подобрали ключ и к воротам Волювача. Не вписывается в игру Бегаль. Возвращается Песков. Еще дважды был ничейный счет – 10:10, 11:11. А затем «ZTR» стал уходить в отрыв. При счете 12:14 при выполнении семиметрового штрафного броска ошибку допускает Алексей Ганчев, впервые представший перед запорожской торсидой после длительного лечения. На перерыв ушли, имея перевес в три мяча.
Второй тайм начался с мощных атак «ZTR», который быстро довел разрыв в счете до девяти пунктов. В какой-то момент Вячеслав Лочман вернул в ворота Джулая, но всего лишь на одну минуту. Далее на последний рубеж стал Волювач, и, только благодаря ему, счет не стал разгромным. Максим творил чудеса в «рамке». Парировал броски не только молодых игроков «ZTR», но и признанных авторитетов. Под стать ему в противоположных воротах стоял Антон Деревянкин, который сменил уставшего Комка при счете 15:19. «ZTR» одержал девятую победу в чемпионате.
Комментарий Виталия Ната, главного тренера «ZTR»: - Сейчас любая игра полезная. Команда готовится к 1/8 финала Кубка Вызова, поэтому мы выезжали на турнир в Польшу, где провели три хороших игры. А сегодня, можно сказать, была последняя хорошая прикидка перед встречами с эстонской «Пылвой». Следующий матч чемпионата Украины против полтавского «Динамо», который должен состояться 7-го февраля, нельзя рассматривать, как полноценную подготовку к международным матчам. Сегодня мы увидели, что у нас есть проблемы, в основном, при игре в защите. Возможно, это из-за того, что ребята не могут настроиться на игру с соперником, явно уступающим в классе. Во втором тайме почти все получилось. Сегодня планировали выпустить на площадку всех внесенных в протокол матча. Но получилось так, что игра в первом тайме не очень сложилась, пришлось играть тем составом, у которого пошла игра. Приняли решение дать возможность отдохнуть Саше Яроцкому и Диме Турченко. Ничего плохого в этом нет. Оба готовы к игре с любым соперником. Касаясь других игроков, могу сказать, что Исанчук, Карамыщев и Руслан Гончаров залечивают травмы. Двое больны: Саша Тильте и Боря Крючков.
Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: