Минобороны: В призыве женщин пока нет необходимости

logo
Минобороны: В призыве женщин пока нет необходимости  - главная фотография

На сегодняшний день нет необходимости призывать женщин для выполнения обязанностей в зоне боевых действий, однако, при желании у них есть возможность пойти служить. Об этом заявил полковник, начальник мобилизационного отдела мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александр Правдивец во время круглого стола на тему "Первые итоги мобилизации".

"На сегодняшний момент мы предоставляем возможность всем гражданам Украины быть призванными на воинскую службу", – сказал он.

В то же время, говоря о призыве женщин в зону боевых действий, Правдивец отметил: "На сегодняшний день такой нужды нет".

По его словам, если все же появится необходимость в специалистах, например врачей, то женщинам будет предоставлена возможность выбирать идти ли служить или выполнять другие задачи, пишет «Сегодня».

Напомним, предполагается, что три этапа мобилизации в 2015 году продлятся с января по август. Первый начнется 20 января и продлится 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней. В течение года в ряды Вооруженных сил Украины планируется мобилизовать более 100 тыс. украинцев.

Оставить свой комментарий: