Руководителя КП НПК "Искра" обвиняют по четырем статьм

logo
Руководителя КП НПК "Искра" обвиняют по четырем статьм - главная фотография

 Завершилось следствие по обвинению бывшего руководителя директора КП НПК «Искра» по четырём статьям Уголовного кодекса Украины.  
   В ходе следствия установлено, что и.о. директора «Искры» Сергей Ушенко вопреки требованиям закона и уставу предприятия, заключил с частным предпринимателем Федорчуком договор, на выполнение которого перевел на счета «чепэшника» 2 млн. гривен, принадлежавших предприятию. Тот присвоил эти средств и использовал в своей хозяйственной деятельности 
 Напомним, и.о. директора «Искры» Сергей Ушенко, заступивший на этот пост осенью 2011 года, заключил весьма сомнительный договор с частным предпринимателем и «рискнул» деньгами завода. 
Договор на оказание организационных услуг был заключен 15 декабря 2011 года с субъектом предпринимательской деятельности Федорчуком. Сим документом КП «НВК «Искра» поручил ФЛП Федорчуку Г.Ю. организовать проведение комплекса работ для привлечения на предприятие финансовых ресурсов (кредита) в объеме 700 млн. евро, и организовать тендер на финансирование программы развития и перевооружения предприятия. Для осуществления обозначенных в договоре задач «Искра» обязалась перевести на счета «чепэшника» 700 тыс. евро.
 В случае, если КП НПК «Искра» не сможет профинансировать вышеозначенные мероприятии (т.е. поиск и привлечение кредитных средств) в полном объеме, то обязуется выделить частному предпринимателю Федорчуку возвратную финансовую помощь в сумме 250 000 евро. 
 Таким образом Федорчуку даже выгодно, чтобы у «Искры» не оказалось денег на «представительские расходы», потому что он тогда, согласно условиям договора, гарантированно получит четверть миллиона евро. 
 Первые средства под «поиск кредита» в семьсот миллионов евро, «Искра», перечислила на расчетный счет ФЛП Федорчук в конце декабря минувшего года. Это была сумма в 1 950 000 гривен.
« Вв» уже сообщал, что в ходе следствия Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил требования прокуратуры и принял решение о расторжении вышеназванного договора и обязал предпринимателя Федорчука вернуть безосновательно полученные по договору денежные средства в сумме почти 2 млн. грн.
Дело с обвинительным выводом в отношении руководителя «Искры» - его обвиняют по четырем статьям УК Украины – передано в суд.

Оставить свой комментарий: