Владимир Лобанов вновь избран председателем Запорожского областного отделения НОК

logo
Владимир Лобанов вновь избран председателем Запорожского областного отделения НОК - главная фотография

В конференц-зале выставочного комплекса «Козак-палац» отчетно-выборная конференция областного отделения национального олимпийского комитета, в которой приняли участие почти все известные запорожские спортсмены, тренеры, руководители областных федераций и объединений.
Отмечалось, что за минувшее четырехлетие запорожские спортсмены неоднократно радовали спортивную общественность. Бронзовая награду легкоатлеток Марии Ремень и Олеся Повх в эстафете 4х100 метров. Запорожская область стала восьмой среди 27 регионов Украины. Спортсмены области имели шанс выступить удачнее, но судейская предвзятость переместила Олега Степко с III-го на IV-е место в командном зачете по спортивной гимнастике. Нас порадовали запорожские спортсмены, выступавшие в ХІV летних Паралимпийских играх. Они представляли региональный центр по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт». Пять спортсменов получили медали разной пробы. Мария Помазан завоевала золотую медаль в толкании ядра и серебряную метании диска. Алексей Федина - золотую и бронзовую медаль в плавании. Виктория Савцова - золотую медаль в плавании. Алексей Пашков - серебряную медаль в метании диска. Михаил Попов - бронзовую медаль в индивидуальных соревнованиях по настольному теннису. Это лучший успех за все годы спортсменов «Инваспорт». Хорошую перспективу и замечательный фундамент для будущих побед создали выступления молодых атлетов на вторых юношеских олимпийских играх 2014 году в городе Нанкин (Китай). Золотая медаль в прыжках в длину воспитанницы СДЮШОР «Металлург» Елизаветы Бабий и бронзовая награда по тхэквондо воспитанница ДЮСШ «Мастер-Сич» Юлии Миюц позволило занять 5 место по итогам выступления среди областей Украины.
Главной интригой конференции, все-таки, стали выборы главы областного отделения НОК. Впервые за историю существования организации на этот пост претендовало сразу несколько кандидатов. Кроме председателя запорожского отделения НОК, председателя областной организации физкультурно-спортивного общества «Спартак» Владимира Лобанова, свои кандидатуры выдвинули олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Ольга Стражева и президент запорожской областной ассоциации минифутбола Виталий Николаенко. Правда титулованная гимнастка еще до начала голосования сняла свою кандидатуру в пользу Владимира Лобанова. В ходе голосования 69 из 79 участников конференции проголосовали за Владимира Евгеньевича Лобанова. Виталия Николаенко получил 9 голосов, один делегат воздержался. Первым заместителем председателя избрана Ирина Ольховникова. Заместителями Игорь Орлов и Ольга Стражева.

Оставить свой комментарий: