В Севастополе представили "валюту ДНР"

logo
В Севастополе представили "валюту ДНР"  - главная фотография

На заседании правительства Севастополя 22 января был продемонстрирован образец "новых денег" самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР".

Новое платежное средство вроде будет действовать до формирования в самопровозглашенных республиках реальной денежной системы. Об этом сообщил представитель "объединенной самостоятельной финансовой системы "Новороссии" Дмитрий Полуденный. Купюру в 25 "расчетных знаков" Новороссии представили сегодня на заседании, посвященном отправке гуманитарной помощи на Донбасс. "Расчетные знаки" будут действовать во время переходного периода до формирования денежной системы, сообщил представитель "объединенной самостоятельной финансовой системы Новороссии" Дмитрий Полуденов.

"На сегодняшний день в "Новороссии" катастрофически не хватает наличных денег, гривен почти не осталось. Люди работают, но не получают зарплату. Общественность поддержала создание такой финансовой системы, и нужно подумать, какой механизм поддержки может быть разработан, чтобы эта система как можно быстрее заработала", - заявил он.

По данным издания, с 16 по 18 января в Севастополе находилась рабочая группа самостоятельной финансовой системы "Новороссии" во главе с Сергеем Даниловым. Она провела ряд встреч в городе с целью обсудить формирование новой общей финансово-экономической системы в "ДНР" и "ЛНР", передает  "Российская газета".

Вопрос введения собственной валюты в Донецке и Луганске обсуждается с прошлого года. Точка зрения руководства самопровозглашенных республик меняется. Если в прошлом году в "ДНР" готовили создания собственной денежной системы, то сейчас называют такую идею аферой. В конце сентября 2014 было объявлено о разработке валюты под названием "червонец", в интернете распространено его изображение, но в оборот эти деньги не вышли, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: