Днепропетровским метростроевцам наконец-то выплатили зарплату

logo
Днепропетровским метростроевцам наконец-то выплатили зарплату - главная фотография

Министерство инфраструктуры Украины погасило задолженность по выплате заработной платы на ОАО «Днепрометрострой» в сумме 4,2 млн. грн.
Об этом сообщил первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Вячеслав Задорожный во время заседания областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате.
В течение января-июня 2012 года задолженность по выплате заработной платы также ликвидирована на: Мостостроительном отряде № 12 ОАО «Мостобуд» в сумме 2,1 млн. грн. и ОАО «Трест «Днепрдорстрой» - 1,5 млн. грн.
«Всего с 1 апреля 2010 года в области обеспечено сокращение долгов по заработной плате в 6,8 раз - с 89 млн. грн. до 13,1 млн. грн.», - сказал Вячеслав Задорожный
Численность работников экономически активных предприятий, которым своевременно не выплачена заработная плата, сокращено с 15,5 тыс. человек до 300 человек. Количество предприятий-должников сокращено с 228 до 24. Отсутствует задолженность по выплате заработной платы в 7 городах и 20 районах.
Напомним, 16 июля метростроевцы отказались подняться на поверхность и грозили забастовкой. В ходе переговоров губернатор Александр Вилкул уговорил рабочих продолжить работу, пообещав полностью рассчитаться с ними до конца этого месяца.

Оставить свой комментарий: