В Запорожье сотрудники СБУ накрыли склад вражеских сигарет

logo
В Запорожье сотрудники СБУ накрыли склад вражеских сигарет - главная фотография

Сотрудники УСБУ в Запорожской области во время осмотра одного из складских помещений выявили незаконный факт хранения табачных изделий производства России.
Всего в ассортименте было около 14 тысяч пачек, и каждая из них не имела марок акцизного сбора Украины установленного образца. Предварительная стоимость табачных изделий составляет более 100 тысяч гривен. Мужчина, хранивший контрабандные сигареты собирался реализовать их, чтобы иметь прибыль.
Как сообщила пресс-служба Госфискальной службы в Запорожской области, владелец иностранных сигарет, видимо, "забыл" о том, что табачные изделия иностранного происхождения при ввозе на территорию Украины должны маркироваться марками акцизного налога Украины. В противном случае табачные изделия не допускаются к таможенному оформлению и их ввоз на таможенную территорию Украины запрещается.
Работники Запорожской таможни завели в отношении гражданина дело о нарушении таможенных правил по ст. 484 Таможенного кодекса - "действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей или уменьшение их размера, а также другие противоправные действия, направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей".
Санкцией этой статьи предусмотрено наложение на правонарушителя админвзыскания в виде штрафа в размере 100% стоимости предметов правонарушений или их конфискация.



Оставить свой комментарий: