В Харькове открыли модульный городок для переселенцев

logo
В Харькове открыли модульный городок для переселенцев  - главная фотография

В Харькове открыли городок для внутренне перемещенных лиц, сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

«Переселенцы с востока – 84 семьи, половина из которых многодетные семьи, и три семьи с детьми с особыми потребностями (всего 383 человека) теперь будут проживать в городке, построенном специально для временного проживания внутренне перемещенных лиц», – говорится в сообщении.

Модульный городок состоит из 10 домов квартирного типа (100 жилых модулей), 3 общежитий (84 модуля), прачечных (2 модуля) и административно-хозяйственного блока (3 модуля).

Временное жилье укомплектовано кроватями, шкафами, матрасами, наматрасниками, постельными принадлежностями, столами, стульями, кухонным инвентарем, холодильниками, средствами личной гигиены, санузлами в соответствии с запланированной численности людей. Отдельное жилье дополнительно оборудовано санузлами для людей с ограниченными возможностями.

«Все это – помощь, оказанная Украине Германией», - подчеркнули в пресс-службе.

Еще 6 таких городков откроют в Запорожье, Днепропетровске и Днепропетровской области – в городах Днепродзержинск, Никополь, Кривой Рог, Павлоград. Все города рассчитаны на проживание в них почти 3500 человек.

Городок для внутренне перемещенных лиц размещен на площадке площадью 1,07 га по адресу проспект 50-летия СССР, 27-г.

Он передан на баланс коммунального предприятия, которое в дальнейшем будет заключать договора с людьми, проживающими в домах. Договор будет заключаться на один месяц с возможностью его пролонгации.

В период с 10 октября по 11 декабря переселенцы могли подать на рассмотрение комиссии заявку о возможности проживания в городе. Всего за этот период было зарегистрировано 2453 заявки. Приоритет в отборе предоставлялся многодетным семьям (от трех детей в семье) и семьям, в которых проживают дети с ограниченными возможностями.

Перед заселением с каждым жителем проведен инструктаж по вопросам внутреннего распорядка, пожарной безопасности и эксплуатации электробытовых приборов.

Напомним, в течение ноября-декабря 2014 в трех областях Украины – Харьковской, Днепропетровской, Запорожской – длился процесс сооружения 7 транзитных городов с модулей, которые были предоставлены Украине в качестве гуманитарной помощи правительством Германии.

Городок рассчитан на три года проживания, пишет ForUm.

Оставить свой комментарий: