В Запорожье прошел суд о сносе памятника Дзержинскому

logo
В Запорожье прошел суд о сносе памятника Дзержинскому - главная фотография

Житель Запорожья Максима Дрозденко заявил, что будет судиться с властью по демонтажу тоталитарного изваяния до победного конца.
Вчера, 21 января, в Запорожском административном окружном суде прошло первое заседание по административному иску Максима Дрозденко к Запорожской облгосадминистрации.
В иске запорожец, как родственник пострадавших от коммунистических репрессий, требует обязать Запорожскую облгосадминистрацию демонтировать памятник Дзержинскому.
"Облгосадминистрация принесла возражения, сводящиеся к тому, что они не владельцы памятника, способов реализации Указа Президента "О мероприятиях в связи с Днем памяти жертв голодоморов" нет и судиться надо с Жовтневой райадминистрацией. Я, в свою очередь, заявил, что судиться буду и с облгосадминистрацией, и с горсоветом, и Жовтневой райадминистрацией — до победного сноса. Следующее заседание по делу назначено на 29 января", - написал на своей страничке в ФБ  Максим Дрозденко.
Как ранее сообщал "Вв", вечером 7 ноября 2014 года в Запорожье несколько сотен запорожцев пыталась снести памятник Феликсу Дзержинскому.
Ввиду того, что памятник высокий и довольно устойчив, активисты начали прямо на месте собирать средства на трос, чтоб свалить монумент.
Через некоторое время к месту подоспели милиционеры и оттеснили активистов - монумент устоял.
После этого юрист Максим Дрозденко  подал иск в Запорожский административный суд с требованием обязать Запорожскую облгосадминистрацию демонтировать памятник Дзержинскому в Запорожье.

Оставить свой комментарий: