В Днепропетровске начали устанавливать мусорные мультиконтейнеры

logo
В Днепропетровске начали устанавливать мусорные мультиконтейнеры - главная фотография

В Днепропетровске начали устанавливать современные мультиконтейнеры для сбора негабаритного мусора, который вывозится специальной машиной-мультилифтом.

Об этом во время прямой телефонной линии сообщил начальник управления охраны окружающей среды Днепропетровского городского совета Олег Семенко.

«Компании-перевозчики за свой счет начали устанавливать такие современные большие мультиконтейнеры, в которые можно складировать, в том числе, и твердые бытовые отходы. Компания «Гринко-Днепр» уже установила 3 таких контейнеры по улице Философской и Титова. В целом для нашего города необходимо около 300 единиц мультиконтейнеров, но для начала достаточно 100 единиц для тех районов, где частный сектор прилегает к высотным жилым домам», - отметил Олег Семенко.
   
По его словам, в среднем за день в городе вывозится 3,5-4 тысячи кубических метров бытовых отходов, к этой работе ежедневно привлекается от 35 до 38 единиц машин.

«В целом за последние 8 дней в городе вывезено более 46 000 кубических метров отходов, в том числе и негабаритного мусора. В новогодние праздники и по их окончании объем мусора традиционно растет, но перевозчики прилагают максимум усилий, чтобы работать по графику», - сказал начальник управления. Он подчеркнул, что сегодня проблемой остаются долги населения за услуги по вывозу мусора, в том числе компаниям-перевозчикам днепропетровцы задолжали около 40 млн. гривен.

«Большинство жителей частного сектора не платят за услугу, и жалуются на стихийные свалки, которые сами и образуют», - добавил Олег Семенко.
   
В городе вывозом твердых бытовых отходов занимаются две компании. Компания «Гринко-Днепр» обслуживает Самарский, Красногвардейский и АНД районы, ООО «Днепрокоммунтранс» - Ленинский, Бабушкинский, Индустриальный, Жовтневый и Кировский.

Оставить свой комментарий: