Романов признал неудовлетворительным расследование избиения «титушками» евромайдановцев у стен ОГА

logo
Романов признал неудовлетворительным расследование избиения «титушками» евромайдановцев у стен ОГА - главная фотография

Прокурором Днепропетровской области Валерием Романовым проведено межведомственное оперативное совещание, на котором заслушаны состояние досудебного расследования по уголовным производствам, начатым по событиям, которые имели место 26 января прошлого года у Днепропетровской облгосадминистрации (напомним, тогда на днепропетровских «евромайдановцев» напали вооруженные битами «титушки».

В совещании приняли участие начальник ГУМВД Украины в области Виталий Глуховеря, заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник, руководители структурных подразделений правоохранительных ведомств.

После заслушивания отчетов процессуальных руководителей и следователей работа по расследованию указанных уголовных производств признана неудовлетворительной. Учитывая это, принято решение о создании отдельной следственно-оперативной группы из числа опытных работников прокуратуры, управлений МВД и СБУ в области для проведения расследования данных преступлений.

 Романов подчеркнул необходимость активизации расследования уголовных производств, начатых по аналогичным фактам, имевшим место 8 мая и 26 ноября 2013 года. «Раскрыть все эти преступления - для нас дело чести, - отметил он, - ведь их жертвами стали мирные демонстранты и представители СМИ».

Святослав Олейник отметил, что виновные в этих преступлениях должны быть наказаны и для получения скорейшей результатов администрация готова для активного взаимодействия с правоохранительными органами.

Виталий Глуховеря также акцентировал внимание присутствующих на необходимости завершения расследования указанных преступлений в кратчайшие сроки и сообщил, что милицией принимаются меры для установления лиц, находящихся в розыске.

Оставить свой комментарий: