От взрыва моста под Розовкой у 92-летней запорожанки вылетели окна в доме

logo
От взрыва моста под Розовкой у 92-летней запорожанки вылетели окна в доме - главная фотография

В Запорожской области под товарным поездом был взорван железнодорожный мост. К счастью, никто не пострадал. Однако без разрушений не обошлось.

«Я очень плохо слышу, сидела, писала и вдруг упало окно, прямо мне на стол.  Когда прибегает сосед в одной майке и кричит: «Жива ли вы, бабушка?». Я захожу в соседнюю комнату - а там ни одного окна целого, стены потрескались, все на полу. Тогда я и испугалась, позвонила сыну. А потом солдаты приехали, успокаивали меня», - рассказала жительница села Кузнецовка, чей дом расположен всего в сотне метров от места взрыва  92-летняя Надежда Лукьяненко

«В 15.20 случилась беда, взорвался мост, взрывы были слышны за 20 километров, минут через 10 появились солдаты. Позже позвонила мама и сообщила, что у нее от взрывной волны вылетели окна», - рассказал сын старушки Александр Лукьяненко.

Говорит, хотел ее забрать к себе, она отказалась. Тогда он заклеил окна пленкой в доме, вместе с соседями сегодня чинил крышу.

Напомним, вчера около 15 30 возле села Кузнецовка Розовского района Запорожской области во время движения грузового поезда был взорван железнодорожный мост. В результате с рельс сошли 28 из 54 вагонов. Жертв и пострадавших нет. СБУ квалифицировало подрыв как диверсию и объявила о начале контртеррористических мер в Запорожье и области. По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского диверсионная группа, совершившая теракт уже установлена.

Оставить свой комментарий: