В Киеве милиция задержала мужчину, угрожавшего подорвать девятиэтажку

logo
В Киеве милиция задержала мужчину, угрожавшего подорвать девятиэтажку - главная фотография

В Киеве правоохранительные органы задержали мужчину, который угрожал подорвать девятиэтажный жилой дом. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Получив сообщение о семейно-бытовой ссоре в одной из квартир многоэтажки в Святошинском районе, наряд патрульной службы милиции райуправления на месте выяснил, что хозяин указанной квартиры закрылся в помещении. Об этом милиционерам сообщили жена дебошира и квартирант, которые находились под дверью на этаже. По их словам, хозяин квартиры агрессивно возбужден, находится в состоянии алкогольного опьянения и угрожает взорвать любого, кто зайдет в квартиру. "Домочадцы подтвердили, что у него могут быть взрывоопасные предметы", - говорится в сообщении.

Жителей соседних квартир срочно эвакуировали, в доме отключили газоснабжение. Далее правоохранители вступили в переговоры с мужчиной, однако результата они не дали.

"После получения согласия хозяйки квартиры сотрудники полка милиции общественной безопасности особого назначения силой открыли двери и попали в помещение. В одной из комнат милиционеры увидели хозяина с предметом, похожим на гранату, в руках. Причем корпус он держал в одной руке, а чеку - в другой. Правоохранители проявили невероятные дипломатические качества и тонкое ощущение психологии и уговорили таки мужчины отдать им опасную вещь", - отметили в ОСО.

При обследовании помещения специалисты-взрывотехники нашли еще ряд запрещенных в свободном обращении вещей: тротиловую и дымовую шашки, большое количество патронов к оружию различного калибра, нож. Изъятые предметы направлены на экспертные исследования.

Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы открыто уголовное производство по ч.1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и выясняют, откуда у 60-летнего мужчины целый арсенал.

Оставить свой комментарий: