Франция за три года потратит на борьбу с терроризмом 735 млн евро

logo
Франция за три года потратит на борьбу с терроризмом 735 млн евро - главная фотография

Для борьбы с терроризмом Франция в ближайшие три года потратит 735 млн евро. Об этом заявил премьер-министр страны Мануэль Вальса, передает Les Échos.

По его словам, 425 млн евро будут потрачены на инвестиции в антитеррористические мероприятия, оборудование и инвестиционные расходы, а остальное пойдет на оплату труда сотрудников правоохранительных органов. Указанные расходы рассчитаны на три года, в течение которых они будут финансироваться за счет экономии на других статьях бюджета.

Из этой суммы 60 млн евро будут потрачены на "предотвращение радикализации". Вальс подчеркнул, что во французских тюрьмах, в частности, необходимо увеличить штат мусульманских священнослужителей на 60 человек.

Сотрудников муниципальной полиции планируется обеспечить пуленепробиваемыми жилетами. Финансы для этого будут направлены из бюджета МВД, сказал Вальс.

В рамках усиления борьбы с терроризмом будут созданы 2 тыс. 680 новых рабочих мест в различных государственных структурах. Вальс уточнил, что 1 тыс. 400 вакансий появятся в Министерстве внутренних дел, из которых 1 тыс. 100 человек будут заниматься разведкой, 950 - в Министерстве юстиции, 250 - в Министерстве обороны и 80 - в Министерстве финансов.

Премьер-министр заявил, что правоохранительным органам страны приходится держать под наблюдением почти 3 тыс. человек. Из них, по его словам, почти 1 тыс. 300 человек подозреваются в связях с террористическими организациями в Ираке и Сирии, и число таких лиц увеличилось за год на 130%. Остальные, отметил глава правительства, либо имеют связи с другими террористическими организациями во Франции и за рубежом, либо задействованы в сфере киберджихада.

Оставить свой комментарий: