Из-за взрыва моста в Запорожской области нарушена работа донецкого завода

logo
Из-за взрыва моста в Запорожской области нарушена работа донецкого завода - главная фотография

Как передает корреспондент «Всей Власти» с места событий, по информации представителей «Метинвеста» состав шел на завод им. Ильича в Мариуполь (Донецкая область). В данный момент  из-за аварии заблокировано два состава с коксом, на комбинате запасы кокса остались на сутки.

Говорят, будут экономить, и доставлять продукцию морем.

В профильных профсоюзах считают, что этот инцидент может остановить работу крупнейших предприятий юга Донбасса.

"Мариупольские комбинаты остались отрезанными от поставок сырья. Это очень серьезная проблема как для отрасли в целом, так и для города. Около полумиллиона человек проживают в городе Мариуполь. Они фактически могут остаться без работы, если эти последствия не будут в самые сжатые сроки ликвидированы", – отметил Сергей Беленький, председатель Федерации металлургов Украины.

"В первую очередь, страдают рабочие, простые люди. Не будет отчислений в Пенсионный фонд. Пострадают пенсионеры. Не будет отчислений в фонды социального страхования – пострадают одинокие матери. Рабочие, которые работают и живут от зарплаты до зарплаты – для них это удар в спину", – добавил в свою очередь Михаил Волынец, председатель Независимого профсоюза шахтеров Украины.

Напомним, вчера около 15. 30 возле села Кузнецовка Розовского района Запорожской области во время движения грузового поезда был взорван железнодорожный мост. В результате с рельс сошли 28 из 54 вагонов. Жертв и пострадавших нет.

 

Оставить свой комментарий: