У запорожцев насчитали 600 "роскошных" авто: автовладельцы будут платить новые налоги

logo
У запорожцев насчитали 600 "роскошных" авто: автовладельцы будут платить новые налоги - главная фотография

В 2015 году в Украине вступил в силу ряд изменений в налоговое законодательство, которые коснулись, в том числе малого и среднего бизнеса.

Так, владельцы автотранспорта с 1 января 2015 года будут платить четыре дополнительных налога, которые предусмотрены поправками в Налоговый кодекс Украины.

Владельцы "роскошных" автомобилей с объемом двигателя больше 3 тысяч см3 и не старше 5 лет будут платить годовой налог в размере 25 тыс. грн.

По информации начальника управления правового обеспечения ГУ Государственной фискальной службы в Запорожской области Руслана Рачинского, транспортный налог владельцев  "роскошных" автомобилей коснется 600 автомобилей.

Напомним, 2015 год уже по праву можно назвать годом реформ, по крайней мере в ГАИ. Недавно стало известно о планах ввести еще одну реформу, касаемо системы регистрации автомобиля и его переоформления.

Если ранее для внесения машины в базу данных необходимо было общаться с представителями соответственных органов, что повышало уровень взятничества, то теперь это общение просто не понадобится. Платеж можно будет осуществить несколькими способами:

1. Через интернет.

2. Через терминал.

Кроме этого, у каждой машины будет свой VIN-код – что-то наподобие паспорта, где указаны все предыдущие владельцы, текущий статус машины, оплачен ли по ней кредит и другие данные. Для переоформления автомобиля необходимо будет лишь ввести этот код в терминале, что займет пару минут. Ранее перерегистрация занимала длительный срок.

Оставить свой комментарий: