Иностранные банки не хотят выдавать кредиты Украине и России

logo
Иностранные банки не хотят выдавать кредиты Украине и России - главная фотография

Иностранные банки в последнее время значительно снизили кредитование Украины и России. Об этом сообщается в статистическом отчете Банка международных расчетов (БМР), опубликованном 20 января.

Согласно данным финансового института, за 12 месяцев (до конца сентября 2014 года) Россия получила в качестве кредитов 196 миллиардов долларов. Это на 19% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Кредиты для Украины уменьшились почти на треть (28%), составив 17,7 миллиарда долларов, сообщает «Немецкая волна», пишет «Форум».

Банк международных расчетов со штаб-квартирой в Базеле – это финансовая организация, занимающаяся содействием сотрудничеству между центральными банками различных стран и облегчением международных финансовых расчетов. Кроме того, БМР занимается экономическими и денежно-кредитными исследованиями.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития в 2015 году выделит 1,5 млн евро на гранты малому и среднему бизнесу Украины, а также готов увеличить эту сумму при наличии большого спроса со стороны подходящих предприятий.

Оставить свой комментарий: