В Запорожье не хватает техники для уборки снега

logo
В Запорожье не хватает техники для уборки снега - главная фотография

В Запорожье в муниципальном пресс-центре прошла пресс-конференция, посвященная вопросам обеспечения жизнедеятельности областного центра во время ухудшения погодных условий.

Как отметил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Руденок, при неблагоприятных погодных условиях коммунальные службы города переходят на усиленный режим работы.

К работам по расчистке города от снега привлекаются предприятия и организации всех форм собственности, а также предприниматели. За ними закреплены определенные территории.

Директор КП «Элуад» Александр Климов, проинформировал, что на балансе предприятия находятся 79 единиц техники, это составляет лишь 35% от необходимого.

«В этом году депутаты городского совета приняли решение приобрести для предприятия порядка 62 единиц необходимой техники, что составит 70-75% от необходимого», - отметил Александр Климов.

Информируя о результатах уборки города от снега, во время последней непогоды, выступающие отметили, что, не смотря на трудности с финансированием, коммунальные службы справились на оценку «хорошо».

По прогнозам синоптиков ожидаются ухудшения погодных условий. Как рассказал директор КП «ЭЛУАД», сегодня имеется запас топлива на 5-6 дней, 400 тонн соли и 10 тысяч тонн отсева для посыпки дорог и закрепленных территорий, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: