Киевлянин пытался взорвать в своей квартире гранату

logo
Киевлянин пытался взорвать в своей квартире гранату - главная фотография

В Святошинском районе Киева правоохранители обезвредили и разоружили мужчину, который пытался взорвать гранату в собственной квартире.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, по спецлинии «102» поступила информация о том, что в одной из квартир на ул. Ушакова происходит семейно-бытовая ссора.

На месте правоохранители выяснили: хозяин указанной квартиры заперся в помещении. Об этом милиционерам сообщили жена дебошира и квартирант, которые находились на лестничной площадке многоэтажки. Кроме того, они добавили, что у мужчины вроде бы имеются взрывоопасные предметы, а сам он находится в возбужденном состоянии и настроен весьма агрессивно.

В связи с этим на место были вызваны дополнительные силы милиции, работники ГосЧС, специалисты взрывотехнической службы Главного управления МВД Украины в г. Киеве и городская служба газа.

«Жильцов соседних квартир срочно эвакуировали, отключили дом от газоснабжения. Далее стражи порядка вступили в переговоры с мужчиной», - сказано в сообщении.

Через некоторое время с разрешения жены дверь была открыта силовым методом и милиционеры попали в квартиру. Хозяин стоял посреди комнаты, держа в одной руке предмет, похожий на боевую гранату РГД-5, во второй - чеку от него.

«Мгновенно среагировав, сотрудники милиции обезвредили и разоружили злоумышленника.

Хозяина доставили в районное управление милиции, где он теперь дает объяснения», - отметили в милиции.

В квартире взрывотехники обнаружили предметы, похожие на дымовую шашку, патроны к оружию и тротиловую шашку. Все изъятое будет направлено на экспертное исследование.

Оставить свой комментарий: