Силу взрыва моста в Запорожской области оценили в 100 кг тротила

logo
Силу взрыва моста в Запорожской области оценили в 100 кг тротила - главная фотография

Сила взрыва, в результате которого был разрушен железнодорожный мост возле Кузнецовки, оценивается экспертами в 100 килограммов тротилового эквивалента. Об этом заявил областной прокурор Александр Шацкий, прибывший на место происшествия. При этом он отметил, что пострадавших нет. Осмотр места происшествия отложен до утра из-за сильного тумана.

Ранее, по неподтвержденной информации, сообщалось о как минимум одной женщине, доставленной в больницу с травмой головы. Взрывная волна разрушила крышу в ее доме.

При мощности взрыва уже в 20 килограмм тротилового эквивалента тяжелые травмы, включая разрыв внутренних органов, неизбежны в радиусе около 10 метров.

Напомним, сегодня около 15 30 во время движения грузового состава на железнодорожном перегоне Камыш Зяря – Розовка был произведен взрыв. В результате с рельс сошли 10 из 30 вагонов, по другим данным, сошли 13 вагонов. С взрывом моста заблокировано движение на железнодорожной ветке в направлении Волновахи. СБУ уже объявило введении антитеррористических мер на территории Запорожской области. По словам  заместители главы СБУ Маркияна Лубкивского, диверсионная группа, совершившая подрыв, установлена. Принимаются меры по ее задержанию или же уничтожению.

Оставить свой комментарий: