В Запорожской области подорвали поезд, рядом слышна стрельба (Обновляется)

logo
В Запорожской области подорвали поезд, рядом слышна стрельба (Обновляется) - главная фотография

В Розовском районе Запорожской области в районе села Кузнецовка с рельс сошли 10 вагонов товарного поезда, следовавшего в сторону Волновахи. Предварительная версия аварии – подрыв железнодорожного моста. Об этом «Всей власти» сообщил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

В данный момент место взрыва оцепили военные 79-й аэромобильной бригады. Об этом на своей странице Facebook сообщил советник главы МВД Зоря Шкиряк. Взрыв произошел на участке Донецкой железной дороги на перегоне «Камыш Заря – Розовка». По предварительной информации, с рельс сошли 10 из 30 вагонов. По предварительной информации, состав вез из Кривого Рога металлические окатыши.

Информацию о взрыве моста подтвердили и железнодорожники запорожского депо. В результате повреждения путей задержан пассажирский рейс Сартана-Львов.

Как сообщает издание «Запорожье. Комментарии» со ссылкой на очевидцев, в районе блок-поста неподалеку от места схода вагонов слышна стрельба. Также жители Розовки, находящейся в 8 километрах от Кузнецовки сообщают, что взрывом в домах едва не выбило стекла.

По одной из версий, подрыв был совершен для блокирования передвижения грузовых составов с военной техникой. Взорванный мост находится в нескольких километрах от крупной железнодорожной развязки в Камыш Заре. По неофициальной информации, этой ночью также планировалась отправка техники через взорванный мост в зону АТО.

Информации о жертвах нет. Однако в жилых домах неподалеку от эпицентра взрыва зафиксированы повреждения. В одном из них разрушена крыша. Жительница этого дома доставлена в больницу с травмой головы.

На место происшествия выехало руководство милиции, СБУ, прокуратуры, а также корреспонденты «Всей власти».

Розовский район Запорожской области является приграничным. Расстояние от районного центра до Волновахи, где 13 января произошел обстрел «Градами», в результате которого погибли 12 мирных жителей, составляет около 64 километров. В последние дни боевые действия в зоне АТО значительно активизировались практически во всех направлениях. Накануне СНБО сообщил о пересечении украинской границы российскими военными подразделениями.

Предыдущая попытка взорвать железнодорожный мост в Запорожской области произошла 24 июня 2014 года. Тогда группа впоследствие задержанных диверсантов при помощи взрывчатки повредила железнодорожное полотно под Ореховом. Обошлось без пострадавших.

Следите за подробностями на нашем сайте.

Оставить свой комментарий: