Еще один банк в Украине признан неплатежеспособным

logo
Еще один банк в Украине признан неплатежеспособным - главная фотография

В "Профин Банк" ввели временную администрацию.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в "Банк профессионального финансирования" ("Профин Банк") на основании решения Национального банка Украины о признании этого банка неплатежеспособным.

Временная администрация введена сроком на 3 месяца, до 19 апреля, временным администратором банка назначен Вадим Кравчук.

Ранее первый замглавы НБУ Александр Писарук сообщил, что во вторник, 20 января, еще один из банков в Украине признан неплатежеспособным и будет направлен в Фонд гарантирования вкладов физических лиц за отмывание денег.

Также Писарук пояснил, что пока выведение банков за отмывание денег проводится по стандартной, а не по ускоренной процедуре, поскольку инициированные НБУ изменения в законодательство вступают в силу в начале февраля. Писарук уточнил, что у Нацбанка нет никаких цифр и норм, сколько банков должно быть в Украине.

Как сообщалось, НБУ в 2014 году признал неплатежеспособными 33 банка, в которые Фонд гарантирования ввел временные администрации. В том числе 7 банков были признаны неплатежеспособными за отмывание денег под прикрытием банковского бизнеса.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева на итоговой пресс-конференции 30 декабря сообщила, что НБУ за отмывание денег будет ликвидировать банки по ускоренной процедуре, отбирая у них лицензии в рамках законодательства о противодействии легализации доходов, пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: