В Днепропетровске стали реже умирать от туберкулеза

logo
В Днепропетровске стали реже умирать от туберкулеза - главная фотография

В Днепропетровске отмечается тенденция к снижению заболеваемости туберкулезом, в частности, за 9 месяцев 2014 года эта болезнь была обнаружена у 455 днепропетровцев, тогда как за аналогичный период 2013 года - у 622 человек.

Об этом во время пресс-конференции сообщила главный специалист департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Юлия Колосова.

«Из общего количества выявленных случаев так называемая «открытая форма» туберкулеза зафиксирована у 55,3% больных, почти 19% - внелегочный туберкулез. Внелегочная форма чаще проявляется костно-суставным туберкулезом, туберкулезом внутригрудных лимфатических узлов, а также туберкулезом глаз. Из общего количества впервые выявленных больных туберкулезом 56,7% - лица трудоспособного возраста, которые не работают. Смертность от этой болезни снизилась на 21%, за 9 месяцев 2014 умерло 66 человек, тогда как за аналогичный период 2013 года - 84», - сказала Юлия Колосова. Она отметила, что по предварительным данным, заболеваемость туберкулезом в городе за 2014 снизилась на 20%.

Оставить свой комментарий: