С 1 июня для чернобыльцев и ветеранов труда отменят льготы

logo
С 1 июня для чернобыльцев и ветеранов труда отменят льготы - главная фотография

Законодательные изменения по порядку предоставления льгот лишили чернобыльцев права бесплатно отдыхать в украинских санаториях, а ветеранов труда и детей войны бесплатного проезда в общественном транспорте.

Как рассказал начальник управления социальной защиты населения Александр Коротков, правительством  отменены бесплатные санаторно-курортные путевки для лиц пострадавших от ЧАЭС II и III категории (таких в Мелитополе 400 человек), а также для детей пострадавших от Чернобыльской катастрофы (150 человек). Таким образом, право получать ежегодные бесплатные путевки осталось только за пострадавшими I категории (75 человек). Кроме того, для детей пострадавших от ЧАЭС также отменены компенсационные выплаты для дошкольного и школьного возраста, и бесплатные проезд в приделах Украины на всех видах транспорта.

Что касается участников войны (таких в Мелитополе 2641 чел.), членов семьей погибших ветеранов (1400 чел), лиц имеющих заслуги перед родиной (1 чел), ветеранов труда (14 тыс. 593 чел) и детей войны (15 тыс. чел), то для них с 1 июня 2015 года отменены льготы на бесплатные проезд как в междугородних автобусах, так и городских.

Оставить свой комментарий: