Переселенцы в Одесской области остались без питания

logo
Переселенцы в Одесской области остались без питания - главная фотография

Администрация санатория "Сперанца" в Одесской области просит о помощи неравнодушных одесситов.

По словам директора Валерия Супруненко, на сегодня в санатории размещены 250 инвалидов-переселенцев из Донецкой и Луганской областей, но обеспечивать регулярное питание для них сейчас невозможно – поставщики отказываются давать в долг продукты, а помощи от государства нет. Директор санатория подчеркивает, что обеспечивать питание вынужденных переселенцев должны государственные структуры.

"Долг государства перед санаторием на 15 января уже превышает 7 млн гривен. В таких условиях мы не можем оплачивать закупку продуктов, а наши поставщики продуктов и услуг отказываются больше работать в долг. Они прекращают поставку с наступлением февраля", – подчеркнул директор.

Стоит отметить, с конца августа 2014 года администрация предоставила переселенцам 3-ех разовое питание, проживают они в отапливаемых номерах, получают экстренное медицинское обслуживание. И сейчас администрация  "Сперанца" намерена не допустить выселения переселенцев из-за сложившихся проблем и просит неравнодушных граждан помочь с покупкой круп, консервации, овощей, сахара, масла, а также медикаментов и топлива, пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: