С апреля Россия отменяет скидку на газ для Украины

logo
С апреля Россия отменяет скидку на газ для Украины - главная фотография

Поставки газа в Украину с 1 апреля 2015 г. будут осуществляться по ценам, указанным в действующем контракте от 2009 г., предусмотренная "зимним пакетом" скидка перестанет действовать. Об этом заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Скидка, которая была предоставлена РФ в соответствии с распоряжением правительства, прекратит свое действие, и с 1 апреля поставки газа в Украину будут осуществляться строго в соответствии с контрактом", – заявил Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Напомним, ранее обсуждалась возможность заключения "летнего пакета" между Украиной, Россией и Еврокомиссией по газовому вопросу.

Так называемый "зимний пакет", регулирующий поставки российского газа в Украину до конца марта 2015 года, был заключен в конце октября 2014 года.  Цена газа для Украины, согласно этой договоренности, составлялаа $378 за 1 тыс. кубометров до конца 2014 года, а c нового года до марта Киев платит по $385 долларов за 1 тыс. кубометров, пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: