Минэнерго может разорвать контракты с РФ

logo
Минэнерго может разорвать контракты с РФ - главная фотография

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин допускает расторжение контракта, заключенного 30 декабря 2014 года между ГП "Укринтерэнерго" и российской компанией "Интер РАО" на импорт электроэнергии в Украину из России.  

"Контракт подписывало "Укринтерэнерго". Там есть определенные сложности, но..если нам цена не выгодна, то мы по ней не покупаем. Украина может отказаться", – прокомментировал министр обнародованную накануне информацию о невыгодных условиях, на которых согласилась Украина закупать электроэнергию в России.

Что же касается штрафных санкций со стороны России в адрес Украины в случае ограничения поставок последней электроэнергии в Крым, то министр верит, что РФ их применять не будет, потому что "графики поставок согласовываются". 

В целом, Демчишин подчеркнул, что Украина оставляет за собой право разорвать контракт при несоблюдении Россией его условий. 

Напомним, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина дать объяснения касательно контрактов, подписанных государственным предприятием "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО" о поставках электричества.

Оставить свой комментарий: