Украина превысила лимит потребления газа

logo
Украина превысила лимит потребления газа - главная фотография

В первые десять дней января Украина превысила лимит потребления газа на 23,7 процента. Соответствующая информация содержится в сообщении «Нафтогаза». Всего было использовано более 1,9 миллиарда кубометров топлива.

Наибольшее превышение лимита зафиксировано в Ровненской (на 163 процента), Черкасской ( на 83 процента) и Тернопольской (на 57 процентов) областях. В то же время в Закарпатской области потребители использовали на 24 процента меньше топлива, чем было запланировано.

При этом промышленность превысила лимит на 27 процентов, коммунальное хозяйство — на 26 процентов, население — на 14 процентов. Бюджетные учреждения использовали газа на 23 процента ниже нормы.

Лимит на потребление газа был установлен правительством Украины в июле 2014 года. Согласно постановлению кабинета министров, норма использования топлива в отопительный сезон была урезана на 30 процентов.

В конце октября 2014 года Москве и Киеву удалось достичь договоренностей, согласно которым цена на газ для Украины в четвертом квартале прошлого года составляла 378 долларов за тысячу кубометров. В первые три месяца 2015-го она должна снизиться до 365 долларов за тысячу кубометров. Данные соглашения также предусматривают погашение Украиной долгов перед Россией за газ, поставленный в первой половине 2014 года.

Оставить свой комментарий: