В Одессе милиция задержала рецидивиста, находившегося в розыске

logo
В Одессе милиция задержала  рецидивиста, находившегося в розыске - главная фотография

Происшествие случилось в помещении парикмахерской на Днепропетровской дороге в Одессе. В заведение забежала испуганная женщина и попросила спрятать от догонявшего ее разъяренного мужа. Как только работники заведения отвели незнакомку в подсобное помещение, в парикмахерскую заскочил преследователь. Нетрезвый мужчина начал бросаться к людям, требуя сказать, где его жена. Ничего не добившись, дебошир бросился прочь, попутно прихватив с собой мобильный телефон, лежавший на столе и принадлежавший несовершеннолетний сестре одной из парикмахерш.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в регионе, работники заведения сразу же позвонили в милицию. Правоохранители оперативно отреагировали на сообщение и уже через несколько минут прибыли на место происшествия. Они задержали подозреваемого и доставили в Суворовский райотдел. Похищенный мобильный телефон был изъят.

После установления личности задержанного выяснилось, что он далеко не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Мужчина не только имеет за плечами несколько судимостей за разбои и кражи. На момент задержания он также находился в розыске по подозрению в совершении разбойного нападения на одессита. В октябре прошлого года у дома на Днепропетровской дороге злоумышленник избил местного жителя и завладел его мобильным телефоном и деньгами.

В отношении подозреваемого начато еще одно уголовное производство. Его нынешние действия части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины квалифицируются как грабеж.

Также, во время досудебного расследования работники милиции установили, что злоумышленник бросался на работников парикмахерской с ножом. Поэтому следователи дополнительно открыли уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Криминального кодекса Украины.

С учетом недавнего разбоя, за совершенное мужчине грозит до десяти лет лишения свободы. Чтобы у подозреваемого не возникло желание снова попробовать скрыться от правосудия, на этот раз суд принял решение на период проведения следствия содержать его под стражей.

Оставить свой комментарий: