В Киеве на пляже утонула свадебная яхта

logo
В Киеве на пляже утонула свадебная яхта - главная фотография

В Русановском проливе, на Никольско-Слободской, 9, перевернулась частная яхта, пишет газета «Сегодня».
В воде, по словам очевидцев, оказалось около 20 человек. Всех успели вытащить. В МЧС говорят, что, по предварительным данным, ЧП произошло из-за перегрузки и неправильное управление - яхта резко развернулась. Эксперты считают, что капитан превысил скорость.
Происшествие произошло в 18.30 на пляже «Радуга», где в тот момент отдыхали сотни людей. Столько же плавали и в воде. Как рассказывают очевидцы, на яхте - это однопалубный теплоход - с романтическим названием «Ангел» праздновали свадьбу. «Яхта приплыла сюда со стороны моста Метро. На судне было около 20 человек. Они пришвартовались. Трое человек вышло в кафе на берегу, купили пиво и чипсы. Затем все они искупались на пляже и загрузились снова, столпившись на одном борту судна. В этот момент капитан резко развернулся. И свадьба оказалась в воде. Одним из пассажиров был ребенок трех лет », - рассказал очевидец Андрей. Когда вытащили жениха, он первым делом выпил корвалол. «Первыми гостей свадьбы бросились спасать пляжники. Они же подтянули катер к берегу. Одному из пострадавших лопастями порезало спину », - рассказал очевидец. Катер затонул в 5-9 метрах от берега.
После этого на пляже оказались спасатели «Плесо». Кроме того, с других станций подоспела подмога. Двое водолазов обследовали дно. «Утопившихся не обнаружили. А все, кого спасли, тут же разбежались, как только на берегу, появилась милиция. Возможная причина аварии - перегрузка катера и резкий разворот. Точные причины инцидента установит следствие ", - сказал нам начальник главка ЧС КГГА Виталий Пшеничный. По его словам, в спасении принимали участие 30 спасателей. Кроме того, на место происшествия приехали 13 бригад скорой помощи.


Оставить свой комментарий: