Запорожцы вынуждены больше платить за услуги здравоохранения

logo
Запорожцы вынуждены больше платить за услуги здравоохранения - главная фотография

Рост цен в сфере здравоохранения в Запорожской области произошел на 3,1%.
По информации управления облстата, рост цен произошел за счет подорожания диагностических, стоматологических и консультативных услуг (на 9,1%, на 5,7% и на 2,9% соответственно), фармацевтической продукции (на 2, 7%), услуг больниц (на 1,3%).
Кроме того, на транспорт цены в целом увеличились на 1,4% в основном из-за подорожания легковых автомобилей (на 7,9%), топлива и масел (на 1,8%). Кроме того, на 14,2% повысилась плата за перевозку авиационным транспортом, на 5,3% - услуги такси.
На 0,2% выросли цены товаров и услуг связи. Без изменений осталась стоимость услуг образования. Одежда и обувь подешевели на 2,4%.
Предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья повысились в цене на 4,2%, в т.ч. в иробы из стекла, столовая посуда и предметы домашнего обихода - на 8,0%, бытовая техника - на 5,8% , инструменты и оборудование для дома и сада - на 5,0%, мебель и предметы обстановки, ковры и другие виды напольных покрытий - на 4,5%, домашний текстиль - на 3,2%, товары и услуги для ежедневной поддержки дома - на 2,1%.

Оставить свой комментарий: