За неделю за биопаспортами обратились 14 тысяч украинцев

logo
За неделю за биопаспортами обратились 14 тысяч украинцев - главная фотография

Заявки на получение биометрических паспортов уже подали в миграционные органы свыше 14 тыс. украинцев. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с премьер-министром Республики Польша Эвой Копач сегодня в Киеве.

«Украина сделала уже огромный прогресс в обеспечении выполнения требований по безвизовому режиму. Биометрический паспорт №1 в начале года получил Президент Украины. У нас уже свыше 14 тыс. граждан подали заявки на получение биометрического паспорта», - сказал Порошенко, сообщает УНИАН.

Он отметил, что надеется на решение европейской стороны на саммите «Восточного партнерства» в мае текущего года в Риге «о предоставлении и украинцам права безвизового путешествия по странам Шенгенской зоны».

Напомним, в Украине с 12 января 2015 года началась выдача биометрических паспортов.

Введение в Украине биометрических паспортов для выезда за границу является одним из ключевых условий либерализации визового режима ЕС для Украины, однако путешествия в европейские страны без виз будут возможны лишь после принятия решения о безвизовом режиме Европейским Союзом.

Заявления на оформление биометрических документов принимают 30 подразделений миграционной службы (25 во всех областях и 5 в Киеве).

В то же время в Государственной миграционной службе обещают, что уже в феврале 2015 года биометрический паспорт можно будет оформить в свыше 200 подразделениях.

Оставить свой комментарий: