Школы Донецка ушли на "боевые каникулы"

logo
Школы Донецка ушли на "боевые каникулы" - главная фотография

Школы Донецка ушли на "боевые каникулы" до четверга. Об этом сообщили педагоги, которые обзвонили родителей донецких школьников и рассказали о том, что учебный процесс в Донецке приостановлен.

"Нам сказали, что пока мы сидим дома до четверга, а затем – по ситуации, – рассказала Сегодня.ua дончанка Светлана, мама пятиклассницы. – Задания на эти дни нам выдали дистанционно, через систему "Щоденник", в интернете".

Напомним, официально школы на оккупированных территориях в связи с военными действиями не должны работать, однако учебный процесс идет.

Так, в Донецке школьники начали учиться в прошлом году на месяц позже обычного – 1 октября. В этот же день в результате обстрела пострадала общеобразовательная школа № 57.

Осколочные ранения получили пять человек, еще трое погибли – учитель биологии и двое родителей.

Неизвестно, почему открылась школа, которая находится в интенсивно обстреливаемом Киевском районе.

Также в Донецке до сих пор помнят еще об одном инциденте, который произошел 5 ноября. Тогда во время обстрела школы №63 погибли дети. Снаряд попал между школой и домом культуры имени Шевченко. В это время на спортивном поле подростки играли в футбол. На месте погибли двое подростков – 8-классник и 18-летний выпускник, еще четверо получили ранения.

Оставить свой комментарий: