Все нынешние сотрудники ГАИ будут уволены, - Згуладзе

logo
 Все нынешние сотрудники ГАИ будут уволены, - Згуладзе - главная фотография

В результате реформы Госавтоинспекции, все нынешние сотрудники ГАИ будут уволены. Об этом заявила первый заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Эка Згуладзе сегодня на брифинге, передает РБК-Украина.

"Будет полностью реорганизована ГАИ, и на ее базе будет создана патрульная служба с более широкими полномочиями", - заявила Згуладзе.

По ее словам все сотрудники ГАИ будут уволены, и будет объявлен открытый конкурс, в котором смогут принять участие все желающие. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 6 февраля, учеба начнется в первой неделе марта, время обучения составит примерно 3 месяца. Для учащихся таже предусмотрена стипендия в среднем 2 тыс. грн.

"Они будут учиться примерно 3 месяца, но они будут учиться больше, чем 400 часов. Учеба будет проходить с 9:00 до 17:00. Многие не смогут закончить тренинг-центр. В патрульной службе Киева будут работать около 2 тыс. сотрудников. Все, кто будет учиться, будут получать стипендии. В среднем стипендия - 2 тыс. грн", - заявила Згуладзе.

Оставить свой комментарий: