Милиция не будет искать виновных в гибели людей в выгребной яме

logo
Милиция не будет искать виновных в гибели людей в выгребной яме - главная фотография

В милиции сегодня заявили, что не возбуждали дела в связи с гибелью трех мужчин и ребенка в Одесской области 28 июля, потому что эта трагическая история считается несчастным случаем.
Напомним, трагический случай произошел на днях в селе Муравлевка, что в Измаильском районе Одесской области. Отец с сыном и двое соседей утонули в выгребной яме.
В тот трагический день супружеская пара находилась в доме, а их полуторагодовалый ребенок был предоставлен сам себе. Местные жители говорят, что мама усадила малыша в саду под яблоней с игрушками, но потом ребенку, видимо, стало скучно, и он побрел по двору в поисках приключений. Недалеко от туалета была открыта выгребная яма, куда сливались нечистоты. Туда малыш и провалился. Мама стала искать дитя, увидела его и закричала. Ее 46-летний супруг выбежал из дома и, увидев ребенка, не раздумывая прыгнул следом. Но самостоятельно выбраться уже не смог. Тогда женщина позвала на помощь соседей, два молодых человека 19 и 21 года также решили вытащить пострадавших из ямы, но и сами угодили в ловушку. Когда спасатели в изолирующих костюмах спустились в яму, они вытащили на поверхность трупы четверых погибших.
Испарения, которые идут из выгребной ямы, очень опасны, - отмечает зам. начальника облУМЧС Майя Гринько. - К тому же мужчины просто прыгали, в надежде вытащить пострадавших на поверхность. Никто не подумал проявить осторожность, например, попытаться достать человека при помощи веревки или дать ухватиться за палку.

Оставить свой комментарий: