За месяц ЗАЗ собрал только 3 машины

logo
За месяц ЗАЗ собрал только 3 машины - главная фотография

Декабрь прошлого года стал не только преддверием праздника, но и производственного кризиса на украинских автомобильных заводах. Как стало известно, в последнем месяце 2014 года на ПАО «ЗАЗ» было произведено всего 3 автомобиля.

Как пишет УкрАвтоПортал, убыточность этого результата сложно переоценить. Пока неизвестен январский итог, однако, понятно одно: на позитивные результаты рассчитывать не стоит.

Чтоб максимально объективно оценить показатель: 3 изготовленные машины, рассмотрим результат предыдущего 13-о года — в Запорожье было изготовлено 2 572 единиц автотранспорта. Потрясающе негативный результат, как выяснилось, был вызван рядом факторов:

    Политически напряженная ситуация в стране.

    Падение национальной валюты.

    Отсутствие экспортных перспектив.

В 2014 году в сумме было изготовлено 13 127 машин – на 35,3 % меньше предыдущего года. Стоит отметить, что в 2012 году было произведено на 47 % больше автомобилей в сравнении с 2013. То есть выходит, что количество произведенных авто снизилось практически в 3 раза. Несмотря на такие плачевные цифры, компании ЗАЗ удалось войти в ТОП-5 самых покупаемых марок машин.

Напомним, как мы писали в августе прошлого года, Запорожский автомобилестроительный завод останавливает производство и сокращает штат сотрудников. С приказом об увольнении уже ознакомлены работники завода. Об этом они рассказали редакции «Вся Власть».

В общей сложности ЗАЗ сокращает 21 тысячу рабочих. Согласно приказу, в октябре предприятие покинет последний работник.

До этого завод перешел на «трехдневку», также некоторые сотрудники уходили в отпуск за свой счет.

Оставить свой комментарий: