Из-за ревности мужчина стулом убил знакомого

logo
Из-за ревности мужчина стулом убил знакомого - главная фотография

По подозрению в совершении преступления задержали 45-летнего жителя одного из населенных пунктов Котовского района. Причиной преступления стал алкоголь и ревность. За убийство соперника подозреваемому грозит от семи до пятнадцати лет заключения.

Сообщил в милицию о трагическом происшествии сосед погибшего. Он рассказал правоохранителям, что пошел поздравить товарища с праздником Василия, а вместо этого обнаружил его окровавленное тело.

На место преступления сразу отправилась следственно-оперативная группа и руководство горотдела милиции. Первичный осмотр места происшествия указывал на то, что хозяин дома умер насильственной смертью. По словам соседей, пострадавшему было 60 лет, он нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, из-за чего сожительница ушла от него к его товарищу. Частыми гостями в его доме были такие же любители спиртного.

Начальник Котовского ГО Дмитрий Касай, который непосредственно руководил действиями правоохранителей, сообщил: «Раскрытие преступления осложнялось тем, что дома в селе расположены друг от друга на больших расстояниях, было трудно выявить свидетелей, которые могли бы рассказать о посетителях умершего. Но работники милиции, благодаря помощи местных жителей, все же установили вероятного подозреваемого. Им оказался собутыльник и соперник убитого. Сначала он пытался отрицать свою вину, но собранные экспертами на месте происшествия доказательства, заставили мужчину рассказать правду».

Как выяснилось, мужчины были давно знакомы и поддерживали дружеские отношения, пока между ними не встала женщина. Бывшая сожительница погибшего пришлась по душе его товарищу. Мужчины поссорились, но ненадолго. Накануне празднования Нового года по старому стилю разлучник решил помириться с другом и, взяв бутылку водки, пошел к нему в гости. Но во время выпивки вновь возник конфликт на почве ревности. По словам задержанного он получил неожиданный удар сзади по голове, а только после этого начал наносить удары. Орудием убийства стал стул: младший по возрасту разлучник несколько раз ударил приятеля сначала по туловищу, а затем по лицу. По заключению эксперта смерть хозяина дома наступила мгновенно, в результате травматического шока.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мера пресечения - содержание под стражей. Следственным отделом назначен ряд экспертиз, осуществляется досудебное расследование, сообщает Котовский ГО ГУМВД Украины в Одесской области.

Оставить свой комментарий: