В Запорожской области «зависло» около 21 миллионов гривен государственных обязательств

logo
В Запорожской области «зависло» около 21 миллионов гривен государственных обязательств - главная фотография

Депутаты Запорожского облсовета будут инвестировать в развитие коммунальных школ и больниц.
Об этом во время брифинга заявил глава депутатского корпуса Виктор Межейко, рассказая о судьбе запорожских долгостроев и о планах развития коммунальных заведений и учреждений.
"Проблема завершения долгостроев существует. Еще с 2012 года у нас «зависло» около 21 млн. грн. государственных обязательств. В том числе, 6 млн. грн. – по Запорожской областной больнице. Не секрет, что 94 млн. грн. осталось с прошлого года кредиторской задолженности", - сообщил Межейко.
Вместе с депутатами, и руководством облгосадминистрации, ведется поиск средств для завершения строительства крупных строительных объектов. В первую очередь, мостов через Днепр и Дворца Спорта «Юность».
"Я гарантирую, что мы приложим максимум усилий для продолжения строительства мостовых переходов и других социально значимых объектов.
Сегодня бюджеты стали самостоятельными. И те деньги, которые у нас есть, будут тратиться на собственность, которая принадлежит громаде. В собственности Запорожского облсовета – десятки больниц, школ, интернатов. В феврале, при детальном распределении бюджетных средств, мы сделаем все для инвестирования в эти объекты", - отметил Виктор Межейко.

Оставить свой комментарий: