Во Льове задержали подозреваемого в торговле девушками из Донбасса

logo
Во Льове задержали подозреваемого в торговле девушками из Донбасса - главная фотография

Во Львовском аэропорту правоохранители по подозрению в торговле людьми задержали местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"Под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области, сегодня, 19 января, в Международном аэропорту "Львов" им. Данила Галицкого правоохранителями задержан 59-летнего гражданина по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.149 УК Украины – торговля людьми в отношении нескольких лиц, совершенная по предварительному сговору", – говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что злоумышленник вместе с сообщником, личность которого в настоящее время устанавливается, действуя по заранее разработанному преступному плану, завербовал четырех женщин – жительницу Львовщины и девушек-переселенцев из восточных регионов, для их дальнейшей сексуальной эксплуатации в Государстве Израиль.

По инициативе прокурора, в Галицкий районный суд Львова направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается и находится на контроле прокуратуры Львовской области.

Оставить свой комментарий: